柔道整復科(柔道整復師 専門学校)

医療で生命を守る。



八王子 3年制 柔道整復師をめざす人の情報ブログ 柔道整復科blog

柔道整復科 オープンキャンパス+体験入学 柔道整復師 実技体験イベント開催

良くつくる料理は何ですか?

2012年06月20日 良くつくる料理は何ですか?

ブログネタが「良くつくる料理は何ですか?」でした。

私は時間のあるときに良くカレーを作ります。
前にも何度か紹介したことがあります。
市販のカレーのルーに一工夫のパターンが多いです。
簡単なところでは、普通に肉や野菜を入れて、市販のカレールーを入れる前に、トマトジュース、焼き肉のたれ、板チョコ一かけなんて聞くと「えっ」て思われる方もいると思いますが「おつ」なもんですよ。

また、あの「一晩寝かせたカレー」に近い味にするために何はなくともお湯を沸かし、一番はじめにお湯だけでカレールーを溶かしてから一度冷まし、その間に下ごしらえをして、それらを炒めて、ゆでて、最後に冷えたルーと合わせて味をなじませると結構良い感じですよ。

最近リメーク料理なるものがはやっていますが、その中で一番手軽でハズレが無いのがカレー系ではないでしょうか?
かなりのものを違和感なくリメイクしてくれます。
リメイクカレーではありませんが、「何でも違和感なく」の代表としては「納豆カレー」はびっくりですよね。
初めて聞いた時は・・・
しかし食べてみると・・・
これからつゆを過ごし真夏に向かっていきますが夏ばてしないように、しっかりした食生活を心がけ乗り切って下さい。

n-18963848 at 8:59 | この記事のURL | |